✿ Как определить свой типовой размер одежды

 

Чтобы одежда села идеально по фигуре, необходимо точно определять её размеры. Как правильно снять мерки? Как определить свой размер одежды? Рассмотрим по шагам.

   Одежда делится на плечевую и поясную и для каждой группы существуют свои измерения фигуры.
Ключевые замеры
для плечевых изделий: платьев, рубашек, блейзеров, туник, жакетов, френчей – обхват груди (Ог).  Главные параметры для поясных изделий у женщин – длина окружности талии (От) и бёдер (Об).

 

Как измерить в сантиметрах:

    Обхват груди (Ог) – определяется следующим образом: измерительная лента прикладывается по трём основным точкам: на верхней границе линии бока бюстгальтера, под подмышечной впадиной и в самом выступающем месте груди. Важно, чтобы при передвижении ленты по чашке лифчика вверх или вниз размер не увеличивался, а только уменьшался – в таком случае измерения будут верными.

 

Обхват груди

 

Обхват талии (От) – это минимальная длина ленты, то есть при передвижении вверх/вниз показатель только растёт. Не у всех женщин талия расположена на уровне пупка, естественный изгиб может быть выше или ниже, и ваша задача – как раз найти наименьший размер.

 

Обхват талии

Обхват бёдер (Об) – измерительная лента прикладывается не посередине ягодицы, а по наиболее выступающей их части, при этом спереди она не должна западать или завышаться – окружность должна быть параллельна полу.

 

Обхват бедер

 

Все замеры производят в белье, в положении стоя.

 

Как измерить женскую фигуру. Основные параметры

 

Чтобы получить правильные цифры при измерении, придерживаться следующих рекомендаций:

 

  • Не делать измерения самостоятельно, можно попросить кого-то, а самой расправить плечи и встать прямо;
  • Параметры будут точными, если производить их в нижнем белье или тонкой одежде;
  • Ленту нельзя перетягивать или, наоборот, держать свободно, она должна быть в меру натянутой, максимально приближенной к телу;
  • Обратите внимание, что женские размеры одежды могут быть международными, европейскими, американскими и стран СНГ. Последние ориентированы на обхват груди, поделенный на 2. Например, если обхват груди у вас 88 см, то ваш размер – 44, если 100 см, то – 50. Это не сложно запомнить, однако у нас есть на женские размеры одежды таблица, которая помогает более точно сориентироваться.

Обратите внимание, что в нашем интернет-магазине www.linenby.by размерная сетка в соответствии со стандартами Республики Беларусь.

 

Выяснив свои размеры (обхват груди, обхват, талии, обхват бедер), будет несложно определить российские, американские или европейские размеры по стандартизированной таблице соответствия, которая представлена ниже.

 

 

Еще одно важное измерение фигуры-это рост.
Для измерения роста необходимо снять обувь, носки и головной убор. Прислонитесь к стене прямо настолько, насколько это возможно, чтобы пятки, ягодицы, спина, плечи и голова касались стены. Положите линейку или любой другой прямой предмет на голову, где он соприкоснется со стеной, прижмите и сделайте отметку карандашом и замерьте расстояние от отметки до пола с помощью сантиметровой ленты.

 

И помним, что бабочки не могут видеть свои крылья. Они не могут видеть, насколько они прекрасны, но все остальные могут. Так же и у женщин.

Желаем вам приятных покупок на linenby.by